給料

明日辺り私の給料が届くそうな。

午後にMore先生の秘書のBertieさんから電話がかかる。 私の給料が届いたから持って来るつもりだが、雨が降ってるから一時間ぐらい してから、ということだ。一時間早く手に入ったからどうだということもない から、まあいいけど。

雨が上がった四時半ごろ、またBertieさんから電話。もう銀行やってないから、 明日でいいかとのこと。一日早く手に入ったからどうだということもないから、 まあいいけど。(ふん)
では明朝九時頃にということで、電話を切る。

夕方は晴れる。水野さんが、もう雨期は終わると言ってたと、 湯上さんから聞く。

(3月13日・水曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

今日は思いっ切り晴れる。

Bertieさんが十時過ぎにやってきて、給料を渡してくれる。 その足で銀行に連れて行ってくれたので、預金する。

天気がいいので、昼は花菱まで自転車で行く。

帰りに本屋によると、ロジャー・ゼラズニーの「真世界シリーズ」が 全巻揃ってたので、日本語訳が出ていない後半を買う。

そのままアパートに帰る。

(3月14日・木曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

自宅勤務。
More先生がサン・ディエゴから帰ってくるのが土曜日なので、 今週中は研究所に行かなくてもよい。

(3月15日・金曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

ひまなので、午後から研究所に行く。

コンピュータの日本語環境をなんとかしようと思ったが、 まだ、あまりなんともならない。なんとかなりそうな気はするので、 そのうち、なんとかしよう。

(3月16日・土曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

夕食に花菱に行くと、湯上さんがいた。自炊がかなり面倒になってきたらしい。

(3月17日・日曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

第七週が終わりかけてる。

もう終わりそうだ。

終わった。