セクレタリー・ウィーク

今週はセクレタリー・ウィークだそうだ。そんなわけで、昼食はMore先生の 秘書のBertieさんも一緒だった。またワイナリである。最近、夜だけでなく、 昼もよく飲んでるなあ。

Bertieさんは、ドイツ出身だそうだ。フランス人の妻とドイツ人の秘書をもつ アメリカ人が日本人を留学に招いたわけだ。いんたぁなしょなるやなあ。

今日の昼はMore先生の研究グループの面々がBertieさんのためにパーティを 開いた。場所は、何故か花菱である。全部で20人ぐらいいたようである。 予約してたとはいえ、おかみさんは大忙しだ。

ふりの客が何人かあきらめて帰る。席について10分経ってもメニューさえ 出てこないんだから当然である。でもたった二人で20人分の食事を用意しようと したら、他はかまっていられないよなあ。

(4月24日・水曜日〜4月26日・金曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

More先生はOhioへ行ってる。私と一緒にやった研究を、 空軍基地で発表するらしい。うーーー、やっぱりリヴァモアだなあ。 私のやった計算はU. S. Air Forceの役に立ってしまうんだよなあ。 まあいいか、その分U. S. Governmentから金もらったんだし、 軍がらみの研究だってことは知っててやったんだし。
でも、なんか嫌。

(4月27日・土曜日〜4月28日・日曜日) : [次の日] ; [前の日] ; [次の週] ; [前の週] ; [目次]

いつだったか、こっちで牛乳を買ったことがある。種類がいっぱいあるので どれにしようかと迷ったが、コーヒー色のパックはコーヒー牛乳かなんかだろう と思って、白を基調としたパックを買った。確かにコーヒーは入ってなかったが、 砂糖が入っていた(--;)。
そんなもんデフォルトで入れるな〜〜〜〜。
# その前に、よく確かめて買えよ。 > 俺

何でこんなことを書いてるかというと、……、なんてことは二回も 説明することはないな (4月13日・土曜日〜4月14日・日曜日参照)。

第十三週が終わったらしい。